miércoles, 27 de junio de 2012
Con pisco también se hace coctel de algarrobina: ¡aprenda a prepararlo! El ponche casero es un trago perfecto para los días fríos y para darle un descanso al pisco sour
Si usted lo pide en distintos bares, notará que el tono marrón que ostenta no es necesariamente el mismo. En algunos lugares es más oscuro y en otros más claro, porque no hay un consenso en la cantidad de algarrobina.
“Es un trago que se hace tradicionalmente en licuadora”, Y es que, como es un coctel que nació en casa, esa
era la herramienta con la que las madres de familia contaban, ya que una
coctelera no es un implemento tradicional de cocina.
Sin embargo, hoy los hombres y mujeres detrás de la barra sacuden los brazos para elaborar el coctel.
RECETA DE UN TRAGO AMABLELos ingredientes siempre son los mismos: pisco, leche evaporada, jarabe de goma, un chorro de algarrobina y tradicionalmente una yema de huevo.
Ingredientes, pero las cantidades varian.
Primera receta:
2.5 oz. de pisco quebranta
0.5 oz. de crema de cacao
2 oz. de leche evaporada
¾ oz. de jarabe de goma
1/8 oz. de algarrobina
8 a 6 cubos de hielo
Agitar y servir en copa previamente helada.
Decorar con canela en polvo.
Segunda receta:
2 oz. de pisco
4 oz. de leche evaporada
0.5 oz. crema de cacao
0.5 oz. jarabe de goma
0.5 oz. algarrobina
Agitar, decorar la copa con un chorro de algarrobina, servir y agregar la canela en polvo.
Anímese a pedir o preparar el peruanísimo coctel de algarrobina, como quien prueba otro preparado sobre la base del pisco y se calienta el cuerpo en estos días más fríos.
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