miércoles, 27 de junio de 2012
¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen Grandes conocedores y bármanes nos cuentan sus secretos para disfrutar de nuestro famoso coctel.
TIPS
Primera Receta: “Hierva por unos minutos 4 onzas de infusión de tisana. Deje enfriar y con una parte prepare un jarabe. Mezcle en un vaso “highball” 4 cubos hielo, 2 onzas 1/4 de pisco, el jugo de dos limones frescos y 3/4 de onza de jarabe de tisana. Complemente con la infusión de esta hierba aromática. Para decorar coloque una rodaja de limón y sirva”.Segunda Receta:(recomendado) “Dos onzas de pisco, ¼ de onza de jugo de limón, ½ onzas de zumo de airampo (fruta similar a la tuna que le da el aspecto violáceo), ½ de jarabe de goma y unas gotas de amargo de angostura. Se mueve bien y se agrega de cinco a seis hielos. El vaso se llena con ginger ale y al final se coloca una rodaja de limón”pisco”, comentó.
Tercera receta: Los ingredientes básicos son cuatro: pisco, hielo, ginger ale y limón. Las medidas para un vaso alto (en el que se suele servir este trago) son dos onzas de pisco, hielo y ginger ale. El limón se echa al gusto, primero el jugo y luego se deja caer una rodaja en el vaso. Algunos le agregan jarabe de goma aunque esto es opcional.
Cuarta receta: un chilcano mojito, con maracuyá, hierba buena y espuma de pisco sour. Para prepararlo se coloca la hierba buena en el vaso, se agrega una y media onza de zumo de maracuyá, tres gotas de amargo de angostura y “comenzamos a machacar con un mortero”. Luego colocamos dos onzas de pisco, hielo y completamos el vaso con ginger ale. Al final se le pone una capa de espuma de pisco sour.
Quinta receta: Casi ninguna fruta es desaprovechada, por eso no sorprende que un chilcano lleve camu camu, piña y carambola. Sobre el vaso se colocan ocho cubos de hielo, tres gotas de amargo de angostura, ½ onza de jugo de limón, luego dos y media onza de macerado de camu camu, piña y carambola, ½ onza de jarabe de piña y ginger ale para completar. Como decoración se colocan dados de piña y una rodaja de limón.
Sexta receta: Una de los más pedidos es el de eucalipto con mandarina. Se utilizan ocho cubos de hielo, tres gotas de amargo de angostura, ½ onza de jugo de limón, media de jarabe de goma y dos onzas de macerado de eucalipto y mandarina. Al final completamos con ginger ale y decoramos con hojas de eucalipto y naranja.
“Como coctel, el chilcano ofrece todas las ventajas: es refrescante, moderno, fácil de preparar, expresivo y juvenil”, señaló Manuel Cadenas, uno de los promotores de la semana del chilcano.
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