miércoles, 27 de junio de 2012
El jarabe de piña es un maravilloso edulcorante para ponches a bases de ron y otras bebidas de estilo tropical, especialmente aquellas que llevan frutas machacadas, y es esencial para la preparación del pisco punch. Debido a que el jugo de piña  tiene un concentrado e intenso sabor, es recomendable usar azúcar rubia; los dos ingredientes se complementan logrando un jarabe complejo. Es necesario, eso sí, empezar la preparación un día antes de usarlo.
 Ingredientes:
2 tazas de agua embotellada o filtrada
4 tazas de azúcar
1 piña golden madura, cortada en trozos sin cáscara
jugo de una naranja de mesa, más la cáscara de una naranja

En una olla, calentar el agua hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego, añadir el azúcar y revolver hasta que esté completamente disuelto, creando un jarabe simple de alta concentración. Dejar enfriar ligeramente. En un bol, combinar los trozos de piña con 1/4 de taza del jarabe y machacar con un pilón de bar o un tenedor. Añadir el jugo y la cáscara de naranja (habiendo retirado completamente la parte blanca de la cáscara) junto con el resto del jarabe. Cubrir y colocar en el refrigerador de un día para otro, revolviendo ocasionalmente. Al día siguiente, colar los sólidos y pasar el resto de la mezcla por un colador muy fino para lograr un jarabe libre de grumos y partículas. Verter el jarabe en un botella. Se mantendrá en buenas condiciones en el refrigerador por hasta una semana.
Rinde 2 tazas.

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